Você está aqui
Início > Mundo Animal > 15 Curiosidades sobre os Pinguins

15 Curiosidades sobre os Pinguins

Quase todo já viu um pinguim, seja no zoológico, em parques ou até mesmo em algum documentário na TV, eles fascinam a mente das crianças e de muitos adultos, mas muito pouco se sabe sobre esses animais fantásticos, então conheça agora algumas curiosidades sobre os Pinguins.

15 Curiosidades sobre os Pinguins
15 Curiosidades sobre os Pinguins

15 Curiosidades sobre os Pinguins

1. Todas as 17 espécies de pinguins são encontradas exclusivamente no Hemisfério Sul.

2. Os pinguins-imperadores são as espécies mais altas, quase 180cm de altura. O menor é o Pinguim-azul, que mede apenas cerca de 40 centímetros.

3. A espécie mais rápida é o Pinguim-gentoo, que pode alcançar velocidades de natação de até 35 km/h.

4. A coloração marcante de um pinguim é uma questão de camuflagem; Suas costas negras se misturam às profundezas escuras do oceano. Sua barriga branca ajudam a se esconder contra a superfície brilhante.

5. Os fósseis dos parentes de pinguim mais antigos encontrados tem aproximadamente 60 milhão anos, significando que um antepassado dos pássaros que nós vemos hoje sobreviveram à extinção maciça dos dinossauros.

6. Os pinguins ingerem muita água do mar durante a caça de peixes, mas uma glândula especial por trás dos olhos – a glândula supra-orbitária – filtra a água salgada de sua corrente sanguínea.Os Pinguins retiram a água através de seus bicos.

Veja também:

7. Ao contrário da maioria das aves – que perdem e substituem algumas penas de cada vez – os pinguins mudam de uma só vez, passando duas ou três semanas na terra à medida que sofrem o que é chamado de muda catastrófica.

8. Todas as espécies de pinguins, exceto duas, se reproduzem em grandes colônias de até mil pássaros.

9. Varia de acordo com a espécie, mas muitos pinguins irão acasalar com o mesmo pinguim do sexo oposto durante as temporadas. Da mesma forma, a maioria das espécies também são leais ao seu local exato de nidificação, freqüentemente retornando ao mesmo viveiro onde nasceram.

10. Algumas espécies criam ninhos para seus ovos de seixos e penas soltas. Os pinguins imperadores são uma exceção: eles incubam um único ovo em cada estação de reprodução no topo de seus pés. Sob uma dobra solta da pele e uma área sem penas com uma concentração de vasos sanguíneos que mantém o ovo quente.

11. Em algumas espécies, é o pinguim macho que incuba os ovos, enquanto as fêmeas saem para caçar durante semanas. Devido a isso, os machos gordurosos – com armazenamento de gordura suficiente para sobreviver semanas sem comer – são mais desejáveis.

12. Os pais de pinguim – ambos machos e fêmeas – cuidam de seus filhotes por vários meses até que os filhotes sejam fortes o suficiente para caçarem sozinhos. Se um bebê feminino de pinguim imperador morrer, eles muitas vezes “sequestrará” um pintinho alheio.

13. Apesar da falta de ouvidos visíveis, os pinguins têm excelente audição e contam com chamadas distintas para identificar os seus companheiros quando regressam aos abrigados do campos de reprodução.

14. O primeiro relato publicado de pinguins vem de Antonio Pigafetta, que estava a bordo da primeira circunavegação do mundo por Ferdinand Magellan em 1520. Eles avistaram os animais perto do que provavelmente era Punta Tombo na Argentina. Ele os chamou de “gansos estranhos”.

15. Ao contrário da maioria dos mamíferos marinhos – que dependem de gordura para ficar quente – pinguins sobrevivem porque suas penas prendem uma camada de ar quente ao lado da pele que serve como isolamento, especialmente quando eles começam a gerar calor muscular por nadar.

Outras Curiosidades

Deixe uma resposta

Top